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Pratique du mois de Décembre 2019

Voici quelques exercices pour la météo d'hiver qui pointe le bout du nez...

choisissez votre série kundalini yoga ou les deux  !





Pratique Kriya yoga  


 
je vous propose de vous installer dans un endroit calme et chanter le OM 5 mn par exemple tous les matins, quelques jours, puis si vous en avez envie et le temps 11 mn et progressivement d'avantage, jusque 31mn si possible 1mois 1/2 soit 40 jours ou bien sur 5mn pendant 40 jours c'est déjà un bel engagement pour une 
expérience qui promet d'être riche.

 Transition magnifique pour clôturer l'année 2019 
et commencer 2020 en beauté !


 la dernière semaine de Novembre nous avons posé notre attention sur nos habitudes et je vous ai proposé de vérifier si certaines de ces habitudes sont encore utiles à ce jour dans votre vie...
cette fois je vous propose à l'aide de cette petite histoire de poser votre attention sur vos croyances et observer si certaines ne sont pas fondées sur la réalité mais bien sur le "croire". 
Devenez observateur de votre vie.




Prière du mois de Décembre  



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PRATIQUE YOGA DANSE  






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recettes du mois de Lakhmi

GRATIN de  patates douces, chou Kale et épinards au lait de coco et GALETTES de lentilles corail et sarrasin.

Le GRATIN pour 4 personnes : 

1 belle patate douce
300g d' épinards 
3 branches de chou kale
1 oignon rose
1 brique de lait de coco
3 cm de gingembre
Garam masala

Emincer l'oignon, 
Préparer  chou kale et  épinards : enlever la tige principale, laver et émincer
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive ou beurre clarifié puis ajouter les épinards et chou Kale jusqu'à réduction du volume ; ajouter le lait de coco et le gingembre émincé finement, sel, poivre, une pincée de garam masala, mélanger.
Eplucher les patates douces et émincer en fines lamelles.
Précuire 3 min à la vapeur ou à l'eau.
Dans un plat à four, garnir le fond du plat avec une couche de préparation
d'épinards, puis une couche de patates douces, et terminer par une couche de préparation d'épinards.
Cuisson au four à 180°C, jusqu'à ce que la patate douce soit fondante 

Les GALETTES  de lentilles corail et sarrasin 
pour 4 personnes : 

80g de graines de sarrasin ou kasha
120g de lentilles corail
100g de farine de blé noir
1 oeuf
1 oignon (couper en dès finement)


Mélanger les lentilles et les graines de sarrasin, 
Rincer à l'eau et faire tremper 1 nuit, jeter l'eau de trempage.
Faire cuire à partir d'eau froide, avec une pincée de graines 
de cumin et 1 branche de Kombu. Egoutter après cuisson.
Ajouter la farine de sarrasin et l'oeuf, l'oignon préalablement rissolé, ajuster la texture du mélange avec de l'eau  pour obtenir un mélange pâteux. 
 Cuire à la poêle avec du beurre clarifié :  former de petites galettes et retourner à mi-cuisson. 

BON APPETIT les yogis !