Voici la pratique proposée pour le mois de Février 2020une façon d'être plus attentif à chaque moment pour plus de conscience, devenir son proproe observateur
pratique de Kundalini yoga et visualisation des chakras
Série pour s'étirer avec la respiration bien sur !
CURRY MASSALA de légumes d'hiver :
Légumes
:
1/2 courge butternut coupée en dés
2 petites patate douce coupées en dés
1 fenouil émincé
1 oignon coupé en petit dés
1 gousse d'ail émincée
Epices
:
1/2 c à café de graines de cumin
1/2 c à café de graines de carvi
1/2 c à café de graines de coriandre
1/2 c à café de graines de fenugrec
1/2 c à café de graines de moutarde noires
3 c à soupe rase de curcuma en poudre
400 ml de lait de coco
Préparation
du curry :
Faire
revenir les épices graines dans le beurre clarifié 2 min à feu moyen puis
ajouter
l'oignon et rissoler le tout.
ajouter
le curcuma, 1/2 verre d'eau, et mélanger à feu moyen tout en remuant
jusqu'à
évaporation de l'eau pour obtenir une pâte.
Ajouter
l'ail émincé, le lait de coco, mélanger et réserver
Préparation
des légumes :
Déposer
les légumes découpés sur la plaque du four et mélanger avec
2
c à soupe d'huile d'olive et sel.
Rôtir
les légumes 10 min à 220°C puis 5 min à 180°C,
pour
une belle couleur dorée en surface.
Sortir
les légumes du four, déposer dans un plat, couvrir avec la préparation de curry
et
enfourner 20 min à 160°C.
A
déguster avec du riz ; accompagné de lentilles corail ou pois chiche.
Une
invitation aux saveurs de l'Inde ! A table !