Salutation
au soleil : Surya namaskar
Observer
les cinq parties de la posture
1 Instiller une intention mentale pour entrer dans la posture
2 Se mouvoir dans la posture
3 Tenir la posture tout en se concentrant sur un point particulier
4 Quitter la posture
5 Se relaxer et ressentir l’effet de la posture.
Pranayama :
1-Assis en
posture de méditation, placez la main gauche sur le genou gauche en pratiquant
le geste de la sagesse, jyan mudra ou jnana mudra,
(ongle de l’index sous le
pouce).
2-Puis plier
le bras droit avec le Shiva Mudra, index et médius repliés, pouce contre la
narine droite, annulaire contre la narine gauche, petit doit tendu.
3-Inspirer lentement
par la narine droite en bouchant entièrement la narine gauche.
4-sans
marquer de rétention d’air relâcher la narine gauche et expirer en bouchant la
narine droite et expirer en bouchant la narine gauche.
Pratiquer 12 cycles.
Méditation :
"Sur le point
d’entrer dans les heures éveillées de ma vie,
Puissé-je
abandonner toute paresse.
Puissé-je m’engager
sans distraction sur le chemin de l’étude,
De la
réflexion et de la méditation.
Puissé-je
reconnaître que je suis le créateur de ma Vie
Et utiliser
l’opportunité de ma naissance pour trouver une réalisation plus profonde."
Mantra :
Govindam A di-Purusham Tam Aham
Bhajami
Hommage à la
vie Originelle Résidente qui imprègne tout l’univers.
INSPIRATION DE CETTE VIDEO POUR LA PROCHAINE CHOREGRAPHIE
YOGA DANSE DU JEUDI A TREGUNC
La Recette de ce mois de Novembre
Ingrédients
pour 2 personnes :
Ingrédients
Bio de préférence
- 1 verre de
lentilles vertes
- 1/4 de
salade verte
- 2 branches
de céleri
- 250g
d'épinard
-1/2 brocoli
pour la
sauce :
1 avocat
50g de
yaourt à la grecque
1 c à soupe
de jus de citron vert
1/2 c à café
de zeste de citron vert
1 c à café
d'huile d'olive
pour le
décor :
1 c à soupe
de graines de courges
1. Rincer
les lentilles, faire tremper les lentilles 1 nuit, rincer et cuire
à faible
ébullition pendant 15 min environ (pour une meilleure digestion, agrémenter
l'eau de cuisson d'algues déshydratées et de graines de cumin ; et encore mieux
faire germer la lentilles 24h après trempage et égouttage, la graines s'ouvre
légèrement le tour est joué !) saler après cuisson pour une meilleure tenue et
mélanger avec 1 c d huile d'olive.
2. cuire les
légumes séparément à la vapeur : brocolis, épinards
3. préparer
les crudités : salade et céleri coupé en rondelles
4. Sauce :
mixez la chair de l 'avocat avec les autres ingrédients,
+ une pincée
de sel et poivre, pour obtenir une sauce onctueuse.
Dressage :
Répartir les
ingrédients séparément dans l'assiette :
lentilles,
crudités, légumes vapeur
dresser la
sauce au centre de l'assiette
saupoudrer
de graines de courges
Suggestion :
pour la detox automnale,
ce même menu
pendant 3 jours fera une diète verte parfaite.
Avec des
fruits frais tout verts pour le petit déjeuner et encas entre les repas :
raisins
blancs, kiwi, pommes vertes...