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Pratique classique


Salutation au soleil : Surya namaskar
Observer les cinq parties de la posture

1 Instiller une intention mentale pour entrer dans la posture
2 Se mouvoir dans la posture
3 Tenir la posture tout en se concentrant sur un point particulier
4 Quitter la posture
5 Se relaxer et ressentir l’effet de la posture.



Pranayama :

1-Assis en posture de méditation, placez la main gauche sur le genou gauche en pratiquant le geste de la sagesse, jyan mudra ou jnana mudra, 
(ongle de l’index sous le pouce).
2-Puis plier le bras droit avec le Shiva Mudra, index et médius repliés, pouce contre la narine droite, annulaire contre la narine gauche, petit doit tendu.
3-Inspirer lentement par la narine droite en bouchant entièrement la narine gauche.
4-sans marquer de rétention d’air relâcher la narine gauche et expirer en bouchant la narine droite et expirer en bouchant la narine gauche.

Pratiquer  12 cycles.


Méditation :

"Sur le point d’entrer dans les heures éveillées de ma vie,
Puissé-je abandonner toute paresse.
Puissé-je m’engager sans distraction sur le chemin de l’étude,
De la réflexion et de la méditation.
Puissé-je reconnaître que je suis le créateur de ma Vie
Et utiliser l’opportunité de ma naissance pour trouver une réalisation plus profonde."



Mantra :

Govindam A di-Purusham Tam Aham Bhajami
Hommage à la vie Originelle Résidente qui imprègne tout l’univers.




 INSPIRATION DE CETTE VIDEO POUR LA PROCHAINE CHOREGRAPHIE 
YOGA DANSE DU JEUDI A TREGUNC



La Recette de ce mois de Novembre 



Ingrédients pour 2 personnes  :

Ingrédients Bio de préférence

- 1 verre de lentilles vertes

- 1/4 de salade verte 

- 2 branches de céleri

- 250g d'épinard

-1/2 brocoli



pour la sauce : 

1 avocat

50g de yaourt à la grecque

1 c à soupe de jus de citron vert 

1/2 c à café de zeste de citron vert 

1 c à café d'huile d'olive



pour le décor : 

1 c à soupe de graines de courges



1. Rincer les lentilles, faire tremper les lentilles 1 nuit, rincer et cuire

à faible ébullition pendant 15 min environ (pour une meilleure digestion, agrémenter l'eau de cuisson d'algues déshydratées et de graines de cumin ; et encore mieux faire germer la lentilles 24h après trempage et égouttage, la graines s'ouvre légèrement le tour est joué !) saler après cuisson pour une meilleure tenue et mélanger avec 1 c d huile d'olive.



2. cuire les légumes séparément à la vapeur : brocolis, épinards



3. préparer les crudités : salade et céleri coupé en rondelles



4. Sauce : mixez la chair de l 'avocat avec les autres ingrédients, 

+ une pincée de sel et poivre, pour obtenir une sauce onctueuse.



Dressage :

Répartir les ingrédients séparément dans l'assiette :

 lentilles,  crudités,  légumes vapeur

dresser la sauce au centre de l'assiette

saupoudrer de graines de courges



Suggestion : pour la detox automnale, 

ce même menu pendant 3 jours fera une diète verte parfaite.

Avec des fruits frais tout verts pour le petit déjeuner et  encas entre les repas :

raisins blancs, kiwi, pommes vertes...